ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ «ЛЕОНБЕРГЕР И ПИТОМНИК ГОДА НКП»,

ДЕЙСТВУЮЩЕЕ С 01.01.2022

УТВЕРЖДЕНО

Решением Президиума НКП

от «1» марта 2022 года

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Положение о конкурсе «Леонбергер и питомник года НКП» утверждается сроком на 1 год.

1.2 Предложения по внесению изменений в «Положение» на следующий год принимаются до 1 ноября текущего года на адрес bondarenko_au@mail.ru.

Все поданные предложения рассматриваются и утверждаются на заседании Президиума НКП.

«Положение» публикуется на сайте «Хроника НКП Леонбергер» до 15 декабря текущего года.

Все изменения вносятся в «Положение» только после утверждения Президиумом НКП.

1.3 В конкурсе «Леонбергер и Питомник года НКП» принимают участие собаки, зарегистрированные во Всероссийской единой родословной книге РКФ. Собаки, зарегистрированные в племенных книгах других стран в связи с передачей собаки иностранному владельцу или переездом владельца с собакой на постоянное место жительство за пределы Российской Федерации, не могут принимать участие в конкурсе «Леонбергер и питомник года НКП».

  1. НОМИНАЦИИ КОНКУРСА

2.1 Взрослые собаки: учитываются результаты выставок, полученные в классах — промежуточном, открытом, чемпионов, чемпионов НКП.

2.2 Юниоры: учитываются результаты выставок, полученные в классе юниоров.

2.3. Ветераны: учитываются результаты выставок, полученные в классе ветеранов.

2.4. Питомники: учитываются результаты выставок собак (взрослых, юниоров и ветеранов) питомника, участвующих в рейтинге и имеющих одну приставку, а также дополнительных баллов за призовые места в конкурсах питомников на принимаемых к зачету выставках.

  1. ПРАВИЛА ПОДСЧЕТА РЕЙТИНГОВ

3.1 Расчётный период конкурса устанавливается с 1 января по 31 декабря текущего года. Учитываются результаты выставок с 1 января по 31 декабря текущего года.

Автоматически учитываются результаты всех собак сертификатных классов, начиная с юниоров, которые приняли участие в монопородных выставках НКП и выставках ранга спешиалити. Все данные об участниках выставок, их оценках и результатов берутся Выставочным комитетом НКП на основании отчетов клубов – организаторов.

3.2. Рейтинг ведется раздельно по полу: отдельно среди юниоров, отдельно среди ветеранов и отдельно среди взрослых собак.

3.3 Рейтинг в номинации «Взрослые собаки» подсчитывается и публикуется по итогам года.

3.4 Рейтинг в номинации «Юниоры» подсчитывается и публикуется по итогам года.

3.5 Рейтинг в номинации «Ветераны» подсчитывается и публикуется по итогам года.

3.6 Рейтинг в номинации «Питомники» подсчитывается и публикуется по итогам года.

Рейтинг питомника рассчитывается как сумма баллов всех собак (взрослых, юниоров и ветеранов) питомника, имеющих его приставку и участвующих в рейтинге, и дополнительных баллов за призовые места в конкурсах питомников на принимаемых к зачету выставках.

3.7. Собаки, которые в течение расчетного года по возрасту переходят из класса юниоров во взрослый класс или из взрослого класса в класс ветеранов, участвуют в двух номинациях конкурса: «Юниоры» и «Взрослые собаки» (начиная с промежуточного класса) или «Взрослые собаки» и «Ветераны».

  1. ПОРЯДОК НАЧИСЛЕНИЯ ОСНОВНЫХ БАЛЛОВ ДЛЯ РЕЙТИНГОВ ВЗРОСЛЫХ СОБАК, ЮНИОРОВ И ВЕТЕРАНОВ.

4.1 К зачету принимаются результаты российских монопородных выставок НКП Леонбергер и специализированных рингов (speciality), организованных в рамках интернациональных выставок всех пород ранга CACIB FCI и национальных выставок II гр. FCI ранга САС.

4.4. При определении баллов для российской национальной выставки ранга ПК количество баллов из ниже приведенной таблицы умножается на коэффициент 2.

4.5. Количество баллов определяется строкой в таблице, соответствующей максимальному титулу, полученному собакой на выставке.

ТАБЛИЦА БАЛЛОВ

Российская монопородная выставка ранга КЧК, выставка ранга Speciality,

  • оценка «очень хорошо» — 1 балл
  • оценка «отлично» — 2 балла

За места в расстановке прибавляются следующие баллы:

  • 1-е место +4 балла
  • 2-е место + 3 балла
  • 3-е место + 2 балла
  • 4-е место + 1 балла

За титулы прибавляются следующие баллы:

ЛЮ — Кол-во баллов = кол-ву юниоров

ЛВ — Кол-во баллов = кол-ву ветеранов

ЛК — Кол-во баллов = кол-ву всех кобелей, записанных в классы промежуточный, открытый, чемпионов, чемпионов НКП

ЛС — Кол-во баллов = кол-ву всех сук, записанных в классы промежуточный, открытый, чемпионов, чемпионов НКП

ЛПП (ВОВ) — Кол-во баллов = кол-ву всех собак, записанных в сертификатные классы, т.е. юниоров, промежуточный, открытый, чемпионов, чемпионов НКП, ветеранов

ЛППП (BOS) — Кол-во баллов = кол-ву всех собак ЭТОГО ПОЛА, записанных в сертификатные классы, т.е. юниоров, промежуточный, открытый, чемпионов, чемпионов НКП, ветеранов

На выставке ранга ПК все баллы, полученные в результате оценки и расстановки удваиваются.

В случае, если итоговое количество баллов у участников совпадает, то побеждает тот у кого они получены за меньшее количество выставок.

ЛУЧШИЙ ПИТОМНИК НКП года

Рейтинг питомника рассчитывается как сумма баллов всех собак (взрослых, юниоров и ветеранов) питомника, имеющих его приставку и участвующих в рейтинге, и дополнительных баллов за призовые места в конкурсах питомников на принимаемых к зачету выставках.

1 место – 7 баллов

2 место – 5 баллов

3 место – 3 балла

На выставке ранга ПК баллы, полученные за места в конкурсе питомников, удваиваются.