ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ «ЛЕОНБЕРГЕР И ПИТОМНИК ГОДА НКП»,
ДЕЙСТВУЮЩЕЕ С 01.01.2020

УТВЕРЖДЕНО

Решением Президиума НКП

от 4 декабря 2019 года

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Положение о конкурсе «Леонбергер и питомник года НКП» утверждается сроком на 1 год.

1.2 Предложения по внесению изменений в «Положение» на следующий год принимаются до 1 ноября текущего года на адрес bondarenko_au@mail.ru .

Все поданные предложения рассматриваются и утверждаются на заседании Президиума НКП.

«Положение» публикуется на сайте «Хроника НКП Леонбергер» до 15 декабря текущего года.

Все изменения вносятся в «Положение» только после утверждения Президиумом НКП.

1.3 В конкурсе «Леонбергер и питомник года НКП» принимают участие собаки, зарегистрированные во Всероссийской единой родословной книге РКФ. Собаки, зарегистрированные в племенных книгах других стран в связи с передачей собаки иностранному владельцу или переездом владельца с собакой на постоянное место жительство за пределы Российской Федерации, не могут принимать участие в конкурсе «Леонбергер и питомник года НКП».

2. НОМИНАЦИИ КОНКУРСА

2.1 Взрослые собаки: учитываются результаты выставок, полученные в классах — промежуточном, открытом, чемпионов, чемпионов НКП (если имеется).

2.2 Юниоры: учитываются результаты выставок, полученные в классе юниоров.

2.3. Ветераны: учитываются результаты выставок, полученные в классе ветеранов.

2.4 Питомники: учитываются результаты выставок собак (взрослых, юниоров и ветеранов) питомника, участвующих в рейтинге и имеющих одну приставку.

3. ПРАВИЛА ПОДСЧЕТА РЕЙТИНГОВ

3.1 Расчётный период конкурса устанавливается с 1 января по 31 декабря текущего года. Учитываются результаты выставок с 1 января по 31 декабря текущего года. Для зачета результатов выставок необходимо выслать по адресу bondarenko_au@mail.ru следующие документы:

заполненную таблицу строго в формате, указанном в приложении;

копии дипломов с выставок, перечисленных в таблице, с оценками, титулами и печатью организатора;

копию каталога выставки (обязательно для всех выставок);

Сведения в других форматах приниматься не будут.

Ответственность за достоверность информации о расстановках в рингах и титулах собак лежит на их владельцах. В случае обнаружения недостоверной информации все результаты собаки в рейтинге за текущий год будут аннулированы.

3.2.  Рейтинг ведется раздельно по полу: отдельно среди юниоров, отдельно среди ветеранов и отдельно среди взрослых собак.

3.3 Рейтинг в номинации «Взрослые собаки» подсчитывается и публикуется по итогам года.

В течение года владельцы самостоятельно ведут учет баллов в соответствии с нижеизложенным порядком и до 31 января года, следующего за расчетным, высылают по адресу bondarenko_au@mail.ru данные по 10 (десяти), с их точки зрения, наиболее значимым выставкам, результаты которых и будут учитываться в рейтинге.

Сведения, присланные позже указанной даты, приниматься к зачету не будут.

3.4 Рейтинг в номинации «Юниоры» подсчитывается и публикуется по итогам года.

В течение года владельцы юниоров самостоятельно ведут учет баллов в соответствии с нижеизложенным порядком и до 31 января года, следующего за расчетным, высылают по адресу bondarenko_au@mail.ru данные по 5 (пяти), с их точки зрения, наиболее значимым выставкам, результаты которых и будут учитываться в рейтинге юниоров.

Сведения, присланные позже указанной даты, приниматься к зачету не будут.

3.5 Рейтинг в номинации «Ветераны» подсчитывается и публикуется по итогам года.

В течение года владельцы ветеранов самостоятельно ведут учет баллов в соответствии с нижеизложенным порядком и до 31 января года, следующего за расчетным, высылают по адресу bondarenko_au@mail.ru данные по 5 (пяти), с их точки зрения, наиболее значимым выставкам, результаты которых и будут учитываться в рейтинге юниоров.

Сведения, присланные позже указанной даты, приниматься к зачету не будут.

3.6 Рейтинг в номинации «Питомники» подсчитывается и публикуется по итогам года.

Рейтинг питомника рассчитывается как сумма баллов всех собак (взрослых, юниоров и ветеранов) питомника, имеющих его приставку и участвующих в рейтинге, и дополнительных баллов за призовые места в конкурсах питомников на принимаемых к зачету выставках. Для начисления дополнительных баллов владельцы питомников самостоятельно ведут их учет в соответствии с нижеизложенным порядком и до 31 января года, следующего за расчетным, высылают по адресу bondarenko_au@mail.ru данные не более чем по 5 (пяти), с их точки зрения, наиболее значимым выставкам, результаты которых и будут учитываться в рейтинге питомников.

Сведения, присланные позже указанной даты, приниматься к зачету не будут.

3.7. Собаки, которые в течение расчетного года по возрасту переходят из класса юниоров во взрослый класс или из взрослого класса в класс ветеранов, могут участвовать в двух номинациях конкурса: «Юниоры» и «Взрослые собаки» (начиная с промежуточного класса) или «Взрослые собаки» и «Ветераны».

4. ПОРЯДОК НАЧИСЛЕНИЯ ОСНОВНЫХ БАЛЛОВ ДЛЯ РЕЙТИНГОВ ВЗРОСЛЫХ СОБАК, ЮНИОРОВ И ВЕТЕРАНОВ.

4.1 К зачету принимаются результаты российских монопородных выставок НКП Леонбергер, специализированных рингов (speciality), организованных в рамках интернациональных выставок всех пород ранга CACIB FCI и национальных выставок ранга САС II гр. FCI, зарубежных монопородных выставок и Чемпионата Мира Международного Союза Леонбергеров.

Результаты других выставок не учитываются.

4.2 Учитываются результаты расстановки собак только c оценкой «отлично».

4.3. Количество баллов определяется соответствующей строкой в таблице, соответствующей максимальному титулу, полученному собакой на выставке.

БАЛЛЫ ИЗ ДРУГИХ СТРОК ТАБЛИЦЫ НЕ СУММИРУЮТСЯ.

4.4. При определении баллов для российской национальной выставки ранга ПК количество баллов из ниже приведенной таблицы, соответствующее максимальному титулу собаки на этой выставке, умножается на коэффициент 2.

ТАБЛИЦА БАЛЛОВ

Российская монопородная выставка ранга КЧК,

Speciality,

зарубежная монопородная выставка,

Чемпионат Мира Международного Союза Леонбергеров.

1 место в классе Кол-во баллов = кол-ву участников в классе
2 место в классе Кол-во баллов = кол-во участников в классе   — 1
3 место в классе Кол-во баллов = кол-во участников в классе   — 2
4 место в классе Кол-во баллов = кол-во участников в классе   — 3
ЛЮ Кол-во баллов = кол-ву  юниоров
ЛВ Кол-во баллов = кол-ву  ветеранов
ЛК Кол-во баллов = кол-ву всех кобелей, записанных в классы промежуточный, открытый, чемпионов, чемпионов НКП (для российской выставки), рабочий (для международной выставки, если имеется)
ЛС Кол-во баллов = кол-ву всех сук, записанных в классы промежуточный, открытый, чемпионов, чемпионов НКП (для российской выставки), рабочий (для международной выставки, если имеется)
ЛПП (ВОВ) Кол-во баллов = кол-ву всех собак, записанных в сертификатные классы, т.е. юниоров, промежуточный, открытый, чемпионов, чемпионов НКП (для российской выставки), рабочий (для международной выставки, если имеется), ветеранов
ЛППП (BOS) Кол-во баллов = кол-ву всех собак ЭТОГО ПОЛА, записанных в сертификатные классы, т.е. юниоров, промежуточный, открытый, чемпионов, чемпионов НКП (для российской выставки), рабочий (для международной выставки, если имеется), ветеранов

 

5. ПОРЯДОК НАЧИСЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ БАЛЛОВ ДЛЯ РЕЙТИНГОВ ПИТОМНИКОВ

5.1. В соответствии с таблицей дополнительные баллы начисляются питомникам, занявшим призовые места в конкурсах питомников на принимаемых к зачету выставках.

5.2. При определении баллов для российской национальной выставки ранга ПК количество баллов из ниже приведенной таблицы умножается на коэффициент 2.

 ТАБЛИЦА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ БАЛЛОВ

Российская монопородная выставка ранга КЧК,

Speciality,

зарубежная монопородная выставка,

 Чемпионат Мира Международного Союза Леонбергеров.

1 место
в конкурсе питомников
Кол-во баллов = кол-ву участников в конкурсе питомников
2 место
в конкурсе питомников
Кол-во баллов = кол-во участников в конкурсе питомников   — 1
3 место
в конкурсе питомников
Кол-во баллов = кол-во участников в конкурсе питомников   — 2
4 место
в конкурсе питомников
Кол-во баллов = кол-во участников в конкурсе питомников   — 3

6. ПРИСУЖДЕНИЕ ТИТУЛОВ

Окончательное подведение итогов конкурса по результатам года с расстановкой призовых мест осуществляется не позднее 28 февраля следующего года, утверждается Президиумом и публикуется на сайте «Хроника НКП Леонбергер».

Президиум НКП присуждает титулы по результатам года в четырех номинациях конкурса:

«Леонбергер года» — отдельно взрослым суке и кобелю, набравшим наибольшее количество баллов за год.

«Юный леонбергер года» — отдельно юниорам — суке и кобелю, набравшим наибольшее количество баллов за год.

«Ветеран леонбергер года» — отдельно ветеранам — суке и кобелю, набравшим наибольшее количество баллов за год.

«Питомник года» — питомнику, набравшему наибольшее количество баллов за год.

7. ПОРЯДОК НАГРАЖДЕНИЯ

Награждение победителей производится на национальной выставке НКП ранга ПК.

Призовыми являются первые 3 места в каждой номинации.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

Для каждой собаки, участвующей в рейтинге, ведется ТАБЛИЦА (будет опубликована позже), в которую вносятся данные по выставкам, принимаемым к зачету по выбору владельца. Если владелец решает, что его собака принимает участие и в Юниорском и во Взрослом рейтинге, или во Взрослом рейтинге и рейтинге Ветеранов, то на нее заполняются 2 таблицы и прикладываются дипломы в классе юниоров и во взрослых классах или во взрослых классах и в классе ветеранов. В этом случае в названии файлов делается пометка adultjunior или veteran.

В срок до 31 января года, следующего за расчетным, таблицу необходимо выслать по адресу bondarenko_au@mail.ru, назвав файл rating_20XX_NAME.xls (xlsx).

Вместе с таблицей на почту отправляются файлы с копиями документов, перечисленных в п. 3.1.

Каждый документ присылается ОТДЕЛЬНЫМ ФАЙЛОМ вида: ГГГГ-ММ-ДД_КЛИЧКА_ВашСвободныйТекст.jpg (pdf)